Bahan :
- 2 buah tahu putih air, belah 8
- 125 gr udang kupas, cincang
- 175 gr ikan tenggiri, cincang
- 1 btr telur
- 50 gr tepung sagu
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 150 gr tepung terigu
- 50 gr tepung beras
- 1 btr telur
- 350 ml air
- 1/2 sdt garam halus
- 250 gr kacang tanah, haluskan
- 6 buah cabai merah, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 3 sdm air jeruk limau
- 450 ml air
- Jeruk limau
- Kecap manis
- Aduk tahu, udang, ikan tenggiri, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang dan garam hingga rata sisihkan
- Buat adonan tepung: Aduk telur, garam, tepung terigu dan tepung beras hingga rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
- Ambil potongan tahu, beri adonan udang atasnya, ratakan. Celupkan tahu dalam adonan tepung, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan
- Buat sambal kacang: Satukan kacang tanah, cabai merah, garam, gula pasir, air jeruk limau, cairkan dengan air, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat
- Sajikan batagor dilengkapi sambal kacang, jeruk limau dan kecap